华盛顿中美论坛2016

2016年论坛概要

我们将以“跨越边界”为主题,展开为期两天的2016年华盛顿中美论坛。

第一日,我们将延续去年的成功经验,邀请学界,政界,商界等多位知名嘉宾,以分论坛的形式,与参会者分享中美不同领域的见解和展望。计划中的话题包括:中美旅游年、女性参政经商、以及跨境电商。我们还将在社交媒体上放出更多的分论坛主题,邀请公众进行投票,得票率较高的将纳入今年论坛的主题策划考量。

第二日,我们计划依托论坛这个平台和机会,为中美企业家和年轻专业人士提供更为实际的帮助。本日活动分为两个部分:中美企业家圆桌会议,旨在促成来自各个行业的中美企业家的面对面洽谈合作;企业招聘会,将为年轻学子及专业人士提供丰富的就业机会。

论坛主题:跨越边界

距离托马斯·弗里德曼说出那句“地球是平的”已经过去了十年。许多现实与虚拟的边界正依凭科技、传播和社会的发展被穿越和消除。也有许多新的边界,正在被树立。这里既有国与国之间难以逾越的意识形态、文化障碍,也有职场性别间那道看不到的玻璃墙、还有各种签证、关税、法律、贸易壁垒。今天我们所做、所关心的一切,似乎都与跨越各种新的旧的、看见或看不见的边界相关。今年的论坛,我们将从这众多新旧边界和跨越他们的努力中,甄选最新的主题,进行检视与探讨。

今年是中美旅游年、两个国家围绕这世界上规模最大的产业,将继续进行怎样的合作以获得双赢的结果?在美国,越来越多的大企业都在寻求一种新的方式,更切实地为女性雇员提供帮助,支持她们登上决策层。这种思想和方法的更新换代,到底能在多大程度上给性别平等带来改变?跨境电商正连接着中美两个市场、商家以及消费者。当我们在华盛顿谈论跨境电商时,我们谈论什么?

除了带来以上这些跨越边界、弥合差异努力背后的智慧,今年的论坛本身,也将以实际行动为中美各个行业的企业家与青年专业人才提供深度交流的机会甚至更为直接的交易成果。我们期待华盛顿中美论坛为中美青年专业人士的成长以及跨越藩篱的种种努力提供更为强大的支持。

加入我们